Olivenöl länger genießen

Wie kann ich den Geschmack meines Olivenöls so lange wie möglich erhalten?

Das Olivenöl bleibt normalerweise mindestens bis zu 24 Monaten nach dem Pressen haltbar, doch müssen sie folgende Faktoren berücksichtigen:

  1. Licht: 
    Das Olivenöl sollte dunkel aufbewahrt werden ,da Licht den wichtigen Antioxidantien sowohl qualitativ wie quantitativ schadet.Deshalb sind die Flaschen auch dunkel. Um sicher zu stellen dass Ihr Öl so gut wie möglich vom Licht beschützt ist. Am besten ist das Olivenöl in einem dunklen Küchenschrank aufbewahrt.
  2. Sauerstoff:
    Die Aussetzung Ihres Öls zum Sauerstoff muss während der Lagerung minimiert werden. Andernfalls kommt es zu einer Oxidation des Öls, wodurch es an Geschmack verlieren kann. Deshalb den Flaschenkopf nach dem benutzen immer schliessen
  3. Hitze:
    Langzeitige Aussetzung zur Hitze führt dazu das Ihr Olivenöl an Geschmack verliert. Deswegen halten Sie es am besten so fern wie möglich von Hitzequellen, z.b. Heizung, Herdplatten, etc… Einzige Ausnahme, Sie benutzen es zum kochen, und dann aber auch nicht über 180°C erhitzen über eine längere Zeit.
  4. Zeit:
    Wie es die Natur so will, ist Olivenöl meistens zwischen 18 und 24 Monate nach dem Pressen haltbar. Deshalb bringen wir Ihnen jedes Jahr die neueste Ernste in Ihre Flasche. Auf viele Jahre weiterem Genuss, und viel Freude beim Kochen und verzehren wünschen wir euch.

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